Версия о причинах начала Великой Отечественной Войны: Напасть на СССР Гитлера вынудили Англия и США.

22 июня 1941 года Гитлер напал на Советский Союз. Почему это случилось? Можно ли было не допустить страшной войны? Кому выгодно было стравить Германию и СССР? Об этом - беседа с писателем, автором книги «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?» Николаем СТАРИКОВЫМ.

Фюрер и Наполеон

- Николай, уже 70 лет минуло с тех пор, как Гитлер напал на нашу страну, а все еще идут споры: знал или не знал Сталин, ожидал - не ожидал, что Гитлер нападет на Советский Союз. Как же было на самом деле?

- Могло ли руководство Советского Союза, в том числе Сталин, не видеть концентрации невиданных размеров немецких войск - более 3 мил­лионов - у наших границ? Конечно, не видеть и не знать не могли. Донесения шли от пограничников, от разведки. Но знали ли в Кремле точную дату нападения? Советская разведка так и не смогла задолго и точно ее указать. Руководство СССР получало массу информации. Например, Рихард Зорге передает телеграмму о том, что война должна начаться 15 мая. Наступает 15 мая - война не начинается. Источники из немецких войск сообщают о начале войны в начале мая, потом в середине мая, начале июня, середине июня. Поток дат. Как можно верить источнику, который уже пару раз ошибся и вновь шлет очередную «точную дату» германского нападения?

- Но ведь у Сталина была информация даже от самих немецких военных?!

- 22 июня, как только войскам Гитлера был зачитан его приказ о начале войны с СССР, несколько бывших немецких коммунистов, а теперь солдат вермахта, перешли к нашим войскам. Они сообщили, что война начнется сегодня, через несколько часов. Но, к сожалению, уже было поздно, и эта информация не смогла повлиять на дальнейшее развитие событий. Но нельзя сказать, что Сталин на всю поступающую к нему информацию вообще никак не реагировал.

- А как Сталин реагировал? Когда рано утром 22 июня Гитлер напал на СССР, что делало советское руководство?

Кризис рыночного фундаментализма в мире и России. Кризис капитализма.

Московский Экономический Форум. Пленарная дискуссионная панель I. “Кризис рыночного фундаментализма в мире и России. Рождение новых ориентиров.” Докладчики:
Иммануил Валлерстайн, профессор Йельского университета
Владимир Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги»
Александр Некипелов, вице-президент Российской академии наук, академик
Александр Бузгалин, профессор МГУ
Альфред Гузенбауэр, Федеральный канцлер Австрии в 2007‒2008 гг.
Гжегож Колодко, профессор Козминского университета, бывший вице-премьер и министр финансов Польши
Оксана Дмитриева, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы:
20 марта 2013 года, Москва

Без настроения (Ольга КОЗЛОВА)

Вы заметили, что практически ни у кого нет новогоднего настроения? Вот только не говорите мне, что я и мои знакомые просто перешли тот возрастной рубеж, после которого уже не получается верить в Деда Мороза и радоваться Новому году. И уж конечно дело не в том, что мандарины и елки не пахнут так, как прежде, и что раньше оливье ели только по праздникам, а теперь чуть ли не каждый день. Кажется, причина в другом. Уже много лет подряд новый год приходит годом старым.

Государственный внешний долг США - Как так получилось, что США стали жить в долг?

Государственный внешний долг США, долги америки в перспективе, кому и сколько должны США

Государственный внешний долг США

Наверное для любого хоть немного интересующегося мировой экономикой не будет новостью, что Соединенные Штаты Америки уже достаточно давно живут в долг. Почему так происходит и к чему это приведет в перспективе, а также чем грозит такая политика для всего мирового сообщества поговорим в данной статье.

Как так получилось, что США стали жить в долг...

Инструкция по стряхиванию "лапши"

О ликвидации бардака и беспредела.