По факту заражения детей в лагере возбуждено уголовное дело.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового заражения инфекцией отдыхающих в лагере "Институт искусств" в Подмосковье.
Вчера ночью 50 детей в возрасте от 11 до 18 лет были госпитализированы с базы отдыха "Институт искусств" с признаками инфекции.

- Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту заражения инфекцией более 50 детей на базе отдыха Московского филиала Санкт-Петербургского вуза «Институт искусств и информационных технологий», - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Дело возбуждено по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья".

По данным следствия, в начале лета были организованы актерские сборы учащихся Московского государственного колледжа им. Л.А.Филатова. На базу отдыха приехал 191 человек, в том числе 146 детей в возрасте от 11 до 18 лет из различных регионов России.

- Разрешение на заезд детей получено не было, медицинский осмотр не проводился. С 5 августа 2013 года дети стали обращаться к врачу с жалобами на повышенную температуру, рвоту, боли в горле и слабость. К 8 августа количество заболевших детей составило 52. Их них 10 детей госпитализированы, причем двое - с диагнозом "энтеровирусная инфекция", - сообщил Владимир Маркин. - В настоящее время допрашиваются сотрудники образовательных учреждений, назначены необходимые экспертизы.

Пресс-служба Следственного комитета отмечает, что это уже 13-е уголовное дело за летний период, возбужденное за преступления в сфере организации детского отдыха.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.