ВИДЕО. Подозреваемый в убийстве двух девочек в Свердловской области рассказал на следственном эксперименте, как убивал двух школьниц.




47-летний Юрий Гаврилов, сознавшийся в убийстве двух школьниц, тела которых нашли на берегу реки в городе Новая Ляля, в подробностях рассказал сотрудникам правоохранительных органов обо всех деталях жестокой расправы над 11-летними Кристиной К. и Викторией М.

По словам Гаврилова, девочки первыми подошли к стоявшему около магазина убийце в момент, когда он достал сигареты.

- Одна из них попросила у меня закурить. Я ответил: «Тебе не рано еще? Мамка разрешила?» и пошел дальше. Они шли со мной рядом и продолжали уговаривать, - рассказал правоохранителям убийца.

Спустя какое-то время, «сжалившись» над девочками, Гаврилов все-таки угостил их сигаретами, предварительно предупредив своих жертв, чтобы те ничего не рассказывали родителям.

- Сначала я дал сигарету той, что повыше, потом вторая тоже попросила. Дал и ей, - говорит Гаврилов. - Дальше мы с девочками пошли вместе.

Во время следственного эксперимента задержанный заявил, что, по его мнению, обе школьницы на момент знакомства с ним были пьяны.

- Я смотрю - а они уже навеселе! Когда одна из девочек попросила меня дать ей еще одну сигарету, я ответил: «Тебе не много ли будет? Еще обкуришься и упадешь в кусты. Кто тебя потом домой потащит? Ты и так уже «кривая», - рассказал Гаврилов оперативникам.

По словам подозреваемого, школьницы еле держались на ногах от выпитого спиртного, но он решил не отправлять их домой, а пошел вместе с подружками к той самой реке, около которой позднее были найдены их изрезанные ножом тела.

- Показания допрошенного были проверены на месте преступления, Следственная группа вместе с подозреваемым проделала путь от места его встречи с девочками до берега реки, где они были убиты. В ближайшее время подозреваемого проверят на совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Сам Гаврилов признался пока лишь в убийстве девочек, подозрения в изнасиловании он отрицает. Тем не менее, по предварительным данным, именно отказ школьниц вступить в интимную связь со взрослым мужчиной и привел его в ярость.

На эксперименте он показал, как выхватил нож и по очереди убил маленьких подруг. На следующий день Гаврилов сам явился в дом к полицейскому и заявил, что наткнулся на берегу на тело ребенка.

Попытка отвести от себя подозрение не увенчалась успехом, и рецидивист, ранее уже судимый за аналогичные преступления, сразу попал в круг подозреваемых. Вскоре у него дома во время обыска были обнаружены улики - накладной ноготь Вики и ботинок, запятнанный кровью.

- Подозреваемого, задержанного накануне сотрудниками уголовного розыска, Новолялинский суд арестовал на два месяца, Во время рассмотрения материала в суде мужчина вел себя агрессивно. Сейчас он этапирован в изолятор исправительной колонии № 54.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.