Мигрант расстрелял детей в Санкт-Петербурге из-за шума.


Мигрант расстрелял детей в Санкт-Петербурге из-за шума.
Мужчина открыл огонь из пистолета по детской площадке из-за того, что ему не давали уснуть крики расшумевшихся во время игры малышей.

Уже второй случай стрельбы по детям зафиксировали в Петербурге. Во дворе дома по Большой Подьяческой улице в центре города пьяный гражданин Узбекистана стрелял из пневматического пистолета по двум мальчикам, которые, по его мнению, слишком шумно вели себя на детской площадке.

10-летний Андрей С. и 11-летний Димшот Р. играли во дворе своего дома, когда нетрезвый мужчина из окна второго этажа начал на них кричать и угрожать расправой. Мальчики не восприняли его слова всерьез и продолжили заниматься своими делами, но через несколько минут услышали выстрелы.

Испуганные дети бросились домой. Андрей С. добежал до своей квартиры и рассказал о случившемся маме и бабушке, которые немедленно вызвали полицию.

Приехавший на вызов отряд УВО задержал 30-летнего неработающего гражданина Узбекистана Шукурова Бекзоджона. Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения и вины своей не отрицал. Но считал, что дети сами виноваты, а он просто пытался их приструнить. У Шукурова был изъят пневматический пистолет Cletcher PM.

По словам соседей, дом № 3 по Большой Подьяческой уже давно признан аварийным и жители его были расселены, но вместо них в разрушающееся здание заселились в большом количестве гости из республик СНГ.

Андрей С., его мама и бабушка - одни из немногих‚ кто до сих пор ждет переселения. Как считают местные жители, конфликтов с появлением гастарбайтеров стало больше и это не единственный случай, когда приезжие нарушают покой.

Несмотря на то что Ирина С., мама одного из мальчиков, по каким-то причинам забрала свое заявление из полиции, расследованием этого дела займутся с особенной тщательностью. Это уже второй случай обстрела детской площадки в Санкт-Петербурге.

В первом случае пострадала 7-летняя девочка. Она с пулевым ранением плеча находится в больнице, а подозреваемый пока не задержан. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти не исключают, что Шукуров может быть причастен и к этому преступлению.

- По данному факту следователями УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело, - сообщил Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, - задержанный проверяется на причастность к инциденту, произошедшему в этом же районе на улице Подольской вечером 8 июня 2013 года, когда в результате стрельбы из пневматического оружия пострадала 7-летняя девочка.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.