Сотрудники СКР расследуют дело жителя столицы, который заявил, что его под пытками заставили признаться в совершении 4 преступлений.


В Троицком и Новомосковском округе столицы следователи СКР возбудили уголовное дело на неустановленных пока полицейских, которые якобы под пытками заставили задержанного подписать четыре явки с повинной.

Инцидент произошел еще 31 марта этого года, однако основания для возбуждения дела у следователей появились лишь в начале июня.

По словам пострадавшего, сотрудники отделов полиции "Куриловское" и "Красносельское" УВД по ТиНАО задержали его по подозрению в краже.

- Задержанный утверждает, что его заковали в наручники, надели на голову шапку, натянув на глаза, и увезли в неизвестном направлении, - рассказали в правоохранительных органах. - После чего в лесу недалеко от поселка Плесково его начали избивать руками и ногами, требуя сознаться в совершении краж на территории, обслуживаемой отделами полиции по ТиНАО.

Задержанный мужчина подписал 4 явки с повинной. На следующий день с сотрясением мозга, ушибами, ссадинами и переломом ребра мужчину доставили в больницу.

- По факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками полиции СК возбудил уголовное дело по ст. 286 УК РФ.

В столичной полиции сообщили, что сейчас обстоятельства, описанные москвичом, проверяют сотрудники отдела собственной безопасности по ТиНАО.

- Проводится служебная проверка по факту возможного применения насилия полицейскими в отношении гражданина, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

При задержании предполагаемый преступник пытался бежать, выпрыгнув из машины, и, возможно, получил описанные выше травмы в результате падения.

Также известно, что задержанный употребляет наркотики, а в ходе обысков у него нашли ворованные вещи.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.