Глава Свердловской области наградил участников Великой Отечественной войны продуктовыми наборами с протухшими мясными консервами. ВИДЕО.


Глава Свердловской области наградил участников Великой Отечественной войны продуктовыми наборами с протухшими мясными консервами. ВИДЕО.
Участники войны с Урала возмущены подарком губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На праздничном обеде в честь 68-летия Великой Победы пенсионерам вручили продуктовые наборы, включающие в себя консервы с истекшим сроком годности.

Группа ветеранов войны из 200 человек была приглашена в здание областной администрации на праздничный обед сразу после парада 9 Мая. Среди приглашенных был и 89-летний Борис Свердлов, который в 17 лет добровольцем ушел на фронт, прошел радистом всю войну и закончил ее в Норвегии.

- Нас угостили в столовой. Мы выпили-закусили, а потом уже на выходе каждому вручили продуктовый набор, в который входили чай, кофе, бутылка водки и банка тушенки, - рассказал Борис Свердлов.

Уже дома ветеран обратил внимание на напечатанную на крышке дату выпуска консервов – март 2008 года. Заинтересовавшись, он осмотрел банку и обнаружил, что 5-летний срок годности тушенки истек еще два месяца назад.

- Я обзвонил нескольких своих товарищей, которые также были со мной на том обеде, и попросил их посмотреть дату на банках. Оказалось, что им тоже достались просроченные консервы, - продолжает Борис Рувимович. - Не в голодный год живем, лучше бы не делали таких подарков!

Дождавшись окончания праздников, ветеран позвонил в администрацию губернатора. Сначала престарелого мужчину пересылали с одного номера на другой, а потом просто сказали, что приняли информацию к сведению.

- Я многого не прошу, просто хочу, чтобы перед нами просто извинились, - говорит ветеран. - И пусть они заберут свою тушенку, нам такие подарки не нужны.


В администрации главы области назвали случившееся недоразумением.

- У нас уже началось служебное расследование, по итогам которого виновные будут жестоко и справедливо наказаны, - заявил управляющий делами губернатора Свердловской области Николай Чернев. - Сегодня мы сформировали новые продовольственные наборы, соцработники объедут ветеранов и всем заменят их.

Это уже не первый случай, когда свердловские руководители попадают впросак при раздаче подарков. Предыдущий губернатор Свердловской области Александр Мишарин однажды подарил слепому паралимпийцу телевизор.

После того как о нелепом подарке стало широко известно, телевизор у спортсмена забрали и взамен дали велосипед.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.