Во время матча молодежных команд "Терек" – "Амкар", арбитр избил игрока. ВИДЕО.


Во время матча молодежных команд "Терек" – "Амкар", арбитр избил игрока. ВИДЕО.
На футбольном матче в Грозном опять произошел скандал. Во время матча молодежных команд "Терек" – "Амкар" арбитр избил игрока. Это не первый случай избиения футболистов в столице Чеченской республики. С подробностями — спортивный обозреватель "Коммерсантъ FM" Владимир Осипов.

Матч молодежных команд завершился. И вот Илья Кричмар что-то сказал арбитру боковому — что он сказал, никто не слышал. После этого судья бросил флажок, подбежал к игроку, повалил его на землю и начал наносить удары в область головы, корпуса и так далее, то есть избил прилично. Подскочили игроки "Терека" молодежного, оттащили этого судью. Он еще долгое время бушевал, кричал, что там со всеми разберется. Что, так сказать, горячие кавказские парни кричат в таких ситуациях, мы все знаем.

Другой вопрос, какая последует реакция. Уже не первый раз это происходит, но, по большому счету, наказания адекватного не происходит. Дело в том, что главный арбитр молодежной команды приезжает назначенный из другого города, а боковых берут местных. Так дешевле, так всегда было. Глава инспекторского комитета Российского футбольного союза говорит, что боковые арбитры в течение всего второго тайма фактически подсуживали хозяевам, подсуживали "Тереку", это было очевидно совершенно, фолы не фиксировали, то есть не поднимали флажки. Естественно, такими действиями они могли вызвать недовольство. Молодые ребята, молодые парни, я имею в виду футболисты, пацанята фактически еще, юниоры, естественно, что-то он мог ему сказать.

Но дело в том, что безнаказанность порождает беззаконие. Делая это, он четко понимал, что никакого наказания, адекватного этому, не последует. Есть свидетели, нужно абсолютно четко открывать уголовное дело.


Судья Муса Кадыров пожизненно отстранен от судейства за избиение футболиста
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.