Ветераны педагогического труда, жительницы Троицка Челябинской области Валентина Владимирова и Людмила Косолапова отослали президенту РФ Владимиру Путину свои апрельские прибавки к трудовой пенсии.


Ветераны педагогического труда, жительницы Троицка Челябинской области Валентина Владимирова и Людмила Косолапова отослали президенту РФ Владимиру Путину свои апрельские прибавки к трудовой пенсии.
Ветераны педагогического труда, жительницы Троицка Челябинской области Валентина Владимирова и Людмила Косолапова отослали президенту РФ Владимиру Путину свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. Владимирова отослала 289 рублей, Косолапова — 300 рублей. Денежный перевод, как сообщает «Челябинский рабочий», пожилые учительницы сопроводили телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать. На почте переводы на имя главы государства приняли без разговоров и посочувствовали женщинам.

По словам пенсионерок, они посчитали такие мизерные надбавки унизительными и оскорбительными. При сегодняшних ценах на продукты, ЖКХ, лекарства, прибавки, о которых было столько разговоров, можно расценить как насмешку. «Лучше бы молча добавили и не хвастались», — говорят женщины.

Пенсионеркам, отправившим Путину свои прибавки к пенсии, грозит уголовное наказание
Пенсионерки, посчитавшие свои прибавки к пенсии слишком маленькими и отправившие их Владимиру Путину, могут стать фигурантками уголовного дела. Чиновники утверждают, что женщины нарушили закон по статье "оскорбление представителя власти".

Как ранее сообщили СМИ, две пенсионерки из города Троицка отправили президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии в размере 289 и 300 рублей с припиской "ни в чем себе не отказывайте". По мнению женщин–ветеранов педагогического труда, столь мизерные надбавки унизительны в обществе, где продукты, лекарства и коммунальные услуги стоят гораздо дороже.

После шумихи в прессе пенсионерок вызвали для беседы местные чиновники.

Валентину Владимирову пригласили в городское управление образования, но она туда не пошла. Об этом сообщает Neva24.

Со второй женщиной, Людмилой Косолаповой, взялась беседовать заместитель мэра Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова. Пенсионерке был продемонстрирован Уголовный кодекс РФ, а именно статья 319 "оскорбление представителя власти". Чиновница заявила, что действия Косолаповой попадают под эту статью. В ответ пожилая женщина поинтересовалась у вице-мэра, заведено ли уголовное дело, на что Вишнякова не ответила и посоветовала пенсионерке "направить энергию в другое русло", например, сходить на городской субботник, сообщает радио "Свобода".
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.