ФМС докладывает: число преступлений, совершенных мигрантами, всего за год увеличилось аж на 40%!


ФМС докладывает: число преступлений, совершенных мигрантами, всего за год увеличилось аж на 40%!
ФМС докладывает: число преступлений, совершенных мигрантами, всего за год увеличилось аж на 40%! Такого роста не было ещё никогда. Количество приезжих из Средней Азии неуклонно растёт, при этом их социализация и адаптация падает. Чиновники сами признают: с русским языком у среднеазиатских гастарбайтеров стало совсем плохо, с пониманием ими местных традиций – беда. Приезжая в Россию, они прибиваются к своим, а в таких условиях ни о какой ассимиляции и адаптации и речи идти не может.

Выход, как мне кажется, один: введение виз со странами Средней Азии. И чем скорее, тем лучше.

Если раньше это требование было уделом националистов, то сейчас заявления о необходимости введения виз делает одна политическая сила за другой: от либералов из КС оппозиции до статусных единороссов, типа мэра Москвы Сергея Собянина.

О том, что наплыв гастарбайтеров больше не помогает, а напротив, вредит экономике (не говоря уже о социальной сфере) пишут статьи статусные экономисты, публикуя их в либеральнейших изданиях. Не так давно я давал ссылку на «Форбс», сейчас дам на материал Кирилла Родионова в «Газете.ру».

Понятно, что такой миграционный поток выгоден странам Средней Азии: денежные переводы гастарбайтеров составляют почти половину ВВП Таджикистана, к примеру. Выгоден он чиновникам и полицейским (это очень денежная и крайне коррупционная ниша). Выгоден социально безответственным работодателям. Но в условиях, когда три узбека и лопата заменяют экскаватор, ни о какой модернизации экономики и речи идти не может. А все издержки от наплыва мигрантов несет коренное население РФ.

Правда, глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников продолжает твердить, что без мигрантов никак, так как трудоспособное население Москвы сокращается. Я вот не москвич, Решетникову виднее, но что-то мне в это не верится. «Демографическая яма» - беда большей части России, причем в Москве даже по среднероссийским показателям рождаемость маленькая, однако население города постоянно растет. Это еще одна беда нашей страны: молодежь массово переезжает из регионов в столицу. Так о каком же сокращении трудоспособного населения говорит столичный чиновник? Неужели зубы заговаривает?

Нет уж, определите точно, сколько вам нужно мигрантов, для каких работ и на какой срок. Люди имеет права знать четкое обоснование каждой цифре. Потому что именно они, повторюсь, несут главные издержки.

В Москве каждое второе изнасилование и каждый третий разбой и грабеж совершают иностранные мигранты. В Петербурге гастарбайтеры совершают каждое шестое убийство, каждое шестое жестокое избиение с летальным исходом, каждое третье изнасилование. Вот пример преступления, совершенного «простыми тружениками стройки». Слабонервным просьба не читать.

А что вы, собственно, хотели от людей с преимущественно сельской южной культурой в городах больших возможностей? От молодых мужчин, которые своих женщин оставили дома, а по месту работы новыми не обзавелись. Ну, не пользуются мигранты популярностью у москвичек и петербурженок. Все жду, когда наши «правозащитники» на данном основании обвинят москвичек и петербурженок в ксенофобии и расизме.

Кстати, о правозащитниках: правозащитники докладывают, что роста преступности среди мигрантов не заметили. «Я этого не замечаю и не вижу для этого оснований», - заявила Светлана Ганнушкина. Не замечает она. Ну, дай ей Бог здоровья.

Короче: хватит! Те, кто будет в комментах призывать меня к терпимости и говорить об ассимиляции, пусть сначала решат для себя: какое количество убийств и изнасилований они считают оправданной ценой за ассимиляцию и поддержку «бедствующих народов Средней Азии». Речь ведь не идет о немедленной высылке всех мигрантов из РФ. Речь не идет даже о полном отказе от иностранной рабочей силе. Но визы вводить надо. Срочно.

Россия – не проходной двор, не кормушка для соседей и не поле для социальных экспериментов. Если хотите помочь мигранту, пришлите ему приглашение для получения визы, обеспечьте его работой и сдайте ему комнату в своей квартире. А я буду держать пальцы за то, чтобы всё обошлось. За то, что пригретый вами не из тех, кто грабит на улицах «из ненависти к зажравшимся москвичам».
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.