На стройке в Петербурге толпа гастарбайтеров изнасиловала 12-летнюю девочку, а рядом надругались над дочкой офицера ФСБ.


В Санкт-Петербурге совершены дерзкие и жестокие преступления на сексуальной почве. Групповому изнасилованию средь бела дня подверглась малолетняя школьница. Насильниками оказались приезжие, работающие на одной из строек. Одновременно в том же районе жертвой аналогичного преступления стала дочь сотрудника спецслужб. Власти уже отреагировали на этот "вызов".

Преступление, которое почти наверняка вызовет сильный резонанс и особо острую реакцию в националистических кругах, было совершено 27 сентября на стройплощадке во Фрунзенском районе Северной столицы. Там по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки полицейские задержали группу рабочих-иностранцев, сообщает BaltInfo.

Произошедшим заинтересовались в политических сферах. Так, депутат законодательного собрания города Олег Нилов обратился к начальнику ГУВД Петербурга и Ленинградской области Михаилу Суходольскому с просьбой взять под личный контроль ход расследования этого группового изнасилования. По словам парламентария, к нему с соответствующей просьбой обратился адвокат потерпевшей.

Нилов подчеркнул, что это преступление выделяется своей жестокостью даже на фоне остальных изнасилований. "Я полностью с вами согласен", - сказал в ответ Суходольский.

Добавим, что похожее преступление совершено неделю назад в центре города Исилькуль Омской области. Там около часа ночи была изнасилована 14-летняя девочка, которая одна сидела на лавочке рядом со зданием районной администрации. Посреди ночи к школьнице подошел незнакомец и силой затащил ее в кусты, где избил и изнасиловал.

По версии следователей, преступление совершил рабочий-нелегал. "Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, - рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления Лариса Болдинова. - Гастарбайтеру уже предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней. 29-летний мужчина арестован".

Отметим при этом, что статистика преступлений не подтверждает расхожее мнение, будто бы чаще всего педофилами оказываются гастарбайтеры. Часто детей насилуют в семье, и эти преступления вообще не поддаются точному учету, или знакомые, которым легко войти в доверие к ребенку.

В том же районе Петербурга "местный" изнасиловал дочку офицера ФСБ

В среду стало известно еще об одном дерзком изнасиловании в том же Фрунзенском районе Северной столицы, где гастарбайтеры надругались над школьницей. На этот раз действовал местный извращенец, напавший на дочку сотрудника спецслужб.

По данным начатого расследования, 13-летняя девочка возвращалась из школы и зашла с подругой в магазин, расположенный в Купчино. Судя по всему, за ними уже следил злоумышленник, пишет газета "Комсомольская правда". Когда подруги попрощались, он приблизился к школьнице, крепко взял ее за руку, пригрозил убийством и силком повел по Бухарестской улице.

Сначала преступник выбрал дом №142/2, хотя на нем и висела камера видеонаблюдения. Но в подъезде находилась пост охраны с турникетом, поэтому насильник ретировался и дошел с жертвой до 140-го дома. Там он изнасиловал девочку и скрылся.

В полицию о надругательстве заявил отец пострадавшей, 39-летний офицер управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. Оперативники уже изъяли видеозапись, сделанную камерой дома №142/2. Кадры подтвердили, что педофила нужно искать среди петербуржцев.

"Перспектива раскрытия есть, и очень хорошая, - уверяют в полиции. - Камера отчетливо выхватила лицо подозреваемого. Скорее всего, Бухарестская - его район притяжения, потому что станций метро поблизости нет, это не заезжий".

С фотографиями насильника сотрудники уголовного розыска прочесывают территорию. Материалы проверки передали в главное следственное управление по Петербургу. В ведомстве решат, по какой статье Уголовного кодекса возбудить дело.

МВД: В злодеяниях иностранцев виноваты "безответственные СМИ"

Между тем глава ГУВД Петербурга Михаил Суходольский выступил с парадоксальным заявлением, возложив ответственность за рост преступности среди иностранных граждан на средства массовой информации. Это произошло на заседании законодательного собрания, куда Суходольского пригласили в качестве члена правительства.

Главный городской полицейский пояснил, что в Северной столице часто совершаются бытовые преступления, но СМИ раздувают их как преступления, совершенные на национальной почве, сообщает "Фонтанка.ru". Это и провоцирует совершение новых преступлений по заранее озвученным в прессе мотивам, считает высокопоставленный страж порядка.

В целом, говоря о криминогенной обстановке в Петербурге, Суходольский сообщил, что в Адмиралтейском, Выборгском и Кронштадтском районах в пять раз увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого увеличилось количество рецидивов. По словам руководителя главка, почти все преступления совершаются лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.