На Ямале суд вынес решение по делу дагестанца, до смерти забившего сотрудника «Роснефти». Прокуратура намерена добиваться отмены приговора.


Губкинский районный суд вынес приговор 25-летнему уроженцу республики Дагестан Мухтару Исаеву, до смерти избившему 40-летнего сотрудника «Роснефти» Алексея Дынина. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, Исаев, признанный виновным по части первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), получил минимальное наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства. О каких-либо выплатах в пользу семьи Дынина, у которого остались жена и трое детей, в приговоре не говорится.

По указанию прокурора округа Александра Герасименко на приговор в отношении Исаева внесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене судебного решения из-за его мягкости. Прокуратура настаивает на квалификации действий Исаева по части четвертой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и реальном сроке заключения.

Напомним, резонансный инцидент произошел 11 августа 2012 года у кафе «Эдельвейс» в Губкинском, где Мухтар Исаев работал охранником. Около четырех часов утра Алексей Дынин вместе с приятелем Юрием Гнатюком возвращался с работы домой. Проходя мимо кафе, расположенного в микрорайоне города №1, молодые люди сделали замечание Исаеву, который якобы издевался над собакой. Завязалась драка, в ходе которой дагестанец, нервно среагировавший на замечание, нанес сильный удар по голове Дынину, после которого тот упал на асфальт и сильно ударился головой. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения, на которых также видно, что один из нападавших продолжал избивать Алексея после падения. Его друг Юрий Гнатюк не смог помешать избиению, так как, по его словам, на некоторое время потерял сознание от удара. Он также сообщил, что нападавших было несколько человек. Дынин был доставлен в больницу утром 11 августа. При поступлении у него была выявлена черепно-мозговая травма. Потерпевшему была проведена сложная операция по трепанации черепа. Но спасти ему жизнь врачи не смогли. Алексей Дынин впал в кому и скончался 16 августа.

Прокуратура также сообщает другие подробности происшествия. На суде было установлено, что Дынин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На суде также утверждалось, что Исаев не хотел ни убивать, ни калечить Дынина, падение произошло из-за того, что тот плохо стоял на ногах и потерял равновесие после удара. А также то, что Исаев первым начал драку лишь потому, что увидел в намерениях Дынина угрозу своей безопасности.

Однако прокурор округа считает, что суд не должен был оставлять без внимания физическое превосходство Исаева над Дыниным, а также записи с видеокамер. На них зафиксировано нападение на Алексея Дынина, его роковое падение и то, что его, уже лежащего на земле, Исаев продолжал избивать. Прокурор настаивает на том, что нанося целенаправленные удары в жизненно-важный орган – голову потерпевшего, который в силу опьянения плохо держался на ногах, Исаев, способный прогнозировать свою силу и возможные последствия, не мог не осознавать, что в результате его действий может быть причинен тяжкий вред здоровью человека.
На Ямале суд вынес решение по делу дагестанца, до смерти забившего сотрудника «Роснефти». Прокуратура намерена добиваться отмены приговора.

На Ямале суд вынес решение по делу дагестанца, до смерти забившего сотрудника «Роснефти». Прокуратура намерена добиваться отмены приговора.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.