Единоросс Кармазина предложила повысить жалование депутатам Госдумы.


Единоросс Кармазина предложила повысить жалование депутатам Госдумы.
Депутат из Красноярского края, член фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы России по бюджету и налогам Раиса Кармазина предложила увеличить зарплаты парламентариям до уровня зарплаты федеральных министров.

"Я десятый год здесь, в Думе, и за эти десять лет только в 2007 году с 1 октября повышали на 8%, на уровень инфляции, заработную плату депутатам, и в прошлом году на 6%, на уровень инфляции. Меня интересует вопрос, когда же наконец мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра. Посмотрите декларации министров, посмотрите декларации депутатов по заработной плате", - рассказала Кармазина в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год, передает РИАН.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в пятницу утвердил бюджетную смету на 2013 год в сумме 7,14 миллиарда рублей, что на 0,3 миллиарда рублей, или 4%, больше уровня расходов Госдумы в 2012 году.

"АН" писали, что сотрудникам администрации президента и правительства в разы повысили заработную плату. Ранее в ноябре Путин приравнял оклады работников аппарата правительства к окладам военнослужащих.

Отметим, что в минувшем году, подавая декларацию о доходах за 2011 год Раиса Кармазина указала, что заработала 2 млн 220 тыс. 558,07 рублей, а ее супруг - 974 929,80. В ее владении кроме квартиры площадью в 126 кв. м в общей собственности с мужем, земельный участок под ИЖС в неуказанном месте России площадью без малого 3 гектара, гараж и овощехранилище (у супруга вдобавок еще 2 квартиры и огород в 1,5 гектара). Автотранспортом (Toyota caldina, легковой автоприцеп и снегоход ямаха vk 540E) владеет муж, Раиса Кармазина "безлошадная".
 
8 мая 2013 12:22
 |  |  | 

УНЕЕ  ЕБЛИ*Е НЕ ТРЕСНЕТ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.