Об обвалившейся стене в психбольнице Мглина в Брянской области молчали почти месяц.


Об обвалившейся стене в психбольнице Мглина в Брянской области молчали почти месяц.
ЧП в здании психиатрического отделения Мглинской центральной районной больницы произошло еще 14 февраля - в здании обрушилась часть стены с наружной стороны, просел фундамент, по стенам пошли вертикальные трещины. Однако официальная информация о происшествии появилась только сегодня, 5 марта, когда авария уже локализована.

Как сообщает официальный сайт администрации Брянской области, по данному факту департаментом здравоохранения был незамедлительно создан оперативный штаб во главе с директором департамента Владимиром Дорощенко, члены которого срочно выехали на место аварии. При участии главы администрации Мглинского района Николая Кондрата, руководства больницы был произведен осмотр и установлено, что здание находится в аварийном состоянии, есть угроза дальнейшего обрушения штукатурки и кирпичной кладки. В аварийной части здания находились санитарно-бытовые помещения - туалеты, ванные комнаты – и в связи с ЧП их эксплуатация не представлялась возможной.

В тот же день, 14 февраля, был издан приказ департамента здравоохранения о закрытии психиатрического отделения ГБУЗ «Мглинская ЦРБ». Эксплуатация здания была запрещена, всех пациентов распределили по другим учреждениям здравоохранения.

В настоящее время здание закрыто и опечатано. В ближайшее время планируется проведение технического обследования объекта специализированной организацией, по результатам которого будет принято решение о возможности его дальнейшей эксплуатации. По предварительной оценке, причиной аварии послужили значительные перепады температур - произошло смещение скрытых инженерных коммуникаций - канализации и водопровода - внутри здания, их прорыв и, как следствие, накопление влаги в конструктивах здания, что и привело к обрушению.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.