В самом центре Краснодара сознательно сбил на переходе студента. ВИДЕО.



Водитель иномарки представительского класса не стал ждать, когда двое приятелей перейдут дорогу, и сознательно вдавил в пол педаль газа.
Инцидент произошел в четверг около 11 утра в самом центре Краснодара. Камера видеорегистратора запечатлела момент, как нетерпеливый водитель поворачивает на улицу Красная, останавливается перед зеброй и пропускает несколько пешеходов.

Однако самообладание вскоре покинуло торопливого водителя дорогой иномарки и, крикнув что-то в окно проходящим перед ним парням, он осознанно надавил на педаль газа, сбив 18-летнего студента Кубанского государственного технологического университета Александра Огнева.

- Мы с другом переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, Lexus практически полностью перегородил дорогу, и нам пришлось его обходить. В тот момент, когда мы уже практически обошли авто, мужчина начал что-то громко кричать, а потом надавил на газ. Мне не хватило буквально 20 сантиметров, чтобы избежать столкновения.

От удара молодой человек упал, повредив колено. К пострадавшему пришел на помощь водитель, ехавший следом за "лексус". Именно его видеорегистратор зафиксировал сам момент ДТП.

- Мужчина был в шоке от того, что увидел, он отдал мне запись и посоветовал обратиться в правоохранительные органы, - продолжает Александр Огнев. - Мы вызвали на место сотрудников полиции и скорой. После этого я отправился в травмпункт для составления акта о причиненных телесных повреждениях.

У Александра медики диагностировали вывих коленного сустава.

- Мне просто повезло, но я уверен, что такие водители, как этот, не должны управлять транспортными средствами, - продолжает Александр Огнев. - Если он думает, что имеет право делать все, что хочет, безнаказанно, то это не так. Я хочу, чтобы его лишили водительских прав.

В настоящий момент сотрудники ГИБДД устанавливают личность виновника ДТП - водителя автомобиля Lexus.

- Проводятся проверочные действия по факту ДТП на пешеходном переходе, - рассказал инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД Краснодара Михаил Земляков. - Водитель "лексуса" установлен, это житель Краснодара 1981 года рождения. Предварительно, ему грозит лишение прав на срок от одного года до 1,5 лет.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.